Ваши опасения мне понятны. Согласен и в том, что операция носила явно рекламный характер - она уникальна сама по себе и никто пока не собирается лечить таким образом людей, перенесших инсульт. Не только потому, что это стоит бешеных денег, но и потому, что неясны последствия массового применения этого метода. Все же делали на ребенке, да и выхода вроде не было.
Но и не стоит быть таким уж пессимистом. Когда я писал свой первый пост в теме, даже и не подозревал, что уже возможно подобное хирургическое вмешательство. Все-таки моск... .
Оно лучше, конечно, чтобы были обе половинки, но когда одна из них не только бесполезна, но и вредна, так и туда ей и дорога... . А люди разные бывают - подавляющее большинство америкосов и так не умеют решать квадратные уравнения... :lol: . К тому же удалили ей правое полушарие, а за логику отвечает в основном левое. Ничего - вроде улыбается. И... ходит сама, а не в инвалидной коляске. И не моя эта гипотеза о восстановлении нервных связей - в фильме дается соответствующий научный комментарий, хотя, конечно, надо учитывать и популярный характер фильма.
Если бы было много успехов в данной области, то мы бы знали. Значит, пока действительно похвалиться нечем. Поэтому и тема возникла. Может кто чего знает по этому вопросу... .