Религия (любого типа) - это вред уму. Такой же вред как от наркотиков и алкоголя. Подобно компьютерному вирусу, она только мешает работе программы, а не помогает в достижении целей.
C этим Вам сюда:
http://www.ateism.ruТо, что Вы переносите самовозникновение "высшего разума" в какие-то волшебные космические условия, не решает тех проблемм, на которые Вам здесь уже указывали. Даже если и существовали такие "волшебные" условия, то возникшей в этих условиях жизни, всё равно необходимо было бы эволюционировать до разума. А из этого следует, что так же пришлось бы преодолеть все так рекламируемые Вами кошмары и храповики.
Здесь Вы немного не додумали. Дело в том, что если жизнь эволюционировала
не по Дарвину, то "рекламируемые мною кошмары и храповики"
автоматически снимаются с рассмотрения, и начинается поиск более правдоподобного механизма эволюции, который лучше объяснит имеющиеся факты, чем пресловутый "естественный отбор".
Кроме того, у всякого живого организма, тем более разумного, обязана быть мотивация любых действий. Ни для "зелёных человечков", ни для любых других богов, мотиваций участия в судьбе человечества не наблюдается.
К сожалению, я совершенно не специалист в психологии "зеленых человечков", поэтому спорить с таким признанным авторитетом в данной области, как Вы, я по этому вопросу не буду :wink:
А вообще, с "зелеными человечками" лучше все же в соответствующую тему (была здесь где-то ветка о панспермии). Здесь же мы, по большей части, говорим о любви

Итак:
"Мне нравятся умные, но Вам это не грозит"(с).
Что, значит, совсем не судьба? :cry:
Но подождите, Августина - пусть "мне
это не грозит" - зато я добрый, понимающий, атлетического телосложения и симпатишный.. да еще и с высшим образованием! Посмотрите в приведенную табличку и подумайте - всё-таки пункты №1, 6 и 9 сразу в одном флаконе - это ведь лучше, чем один пункт №2? :wink: