Илья, простите за переход на личности
Неа, не прощу. Это Вас характеризует с определенной стороны. Я представился сам и попросил представиться Гильгамеша. Вы в ответ "вежливо" облили меня грязью с ног до головы.
...но, раз уж вы начали - я продолжу. Я лично знаком с Гильгамешем и читал его публикации (он, кстати, на форуме их выкладывал). Могу вас уверить, что уровень этих публикаций достаточно высок, и, судя по ним, уровень Гильгамеша как биолога - тоже.
Вы может быть, удивитесь, но я тоже уверен в хорошем уровне публикаций Гильгамеша. Мой пост выше был лишь напоминанием о том, что не надо настолько
увлекаться, а надо быть более терпимым и мнение
других специалистов тоже уважать. А то вот так случайно можно и А.А. Любищева в категорию лжеученых записать.
С удовольствием посмотрел бы ссылки на упомянутые публикации.
Формальное наличие или отсутствие степени и других регалий в данном случае не имеет значения и лично меня не интересует.
А меня вот заинтересовало. Это плохо?
Ваших работ я не читал
Ну так
почитайте, кто же Вам не дает?
http://www.vuit.ru/faculties/Ecological/0001.pdfhttp://www.vuit.ru/faculties/Ecological/0002.pdfhttp://www.vuit.ru/faculties/Ecological/galofity.pdfА то, как в том анекдоте получается:
"Сам я Пастернака не читал..." (С) :lol:
...знаком только по общению на форуме. И из этого общения могу сказать лишь, что уровень вашей аргументации достоен кого угодно, но только не кандидата биологических наук.
Ну а вот мне, в свою очередь, кажется, что от Вас
интересных аргументов я
вообще еще не слышал. И что теперь делать? :wink:
Увы и ах, система присвоения научных степеней несовершенна, плоды чего мы и наблюдаем. Беглый просмотр
например, этой статьи лишь подтверждает мое мнение.
1. А скажите-ка мне, e-note, почему это Вы начали свой
"беглый просмотр" именно с
данной работы, а не с моих работ
в той области, специалистом в которой я являюсь, по которой защищался, и которую
ясно назвал в своем предыдущем посте? Более того, Вы свой "беглый просмотр" даже и закончить не потрудились
справедливым образом.
2. А потому, e-note, что Вы ведете себя сейчас не совсем порядочно. Очевидно, что все мы в чем-то являемся специалистами, в чем-то - разбираемся меньше (а в чем-то - вообще не разбираемся). Ну и что в этом такого особо криминального? Что же я теперь, не могу иметь никаких личных увлечений? Хобби, наконец?

Или, по Вашему, высказывание неких мыслей в статье
нереферируемого сборника должно наказываться по всей строгости закона? :lol:
3. От себя лично скажу, что, в свою очередь, чего только не читал, каких только вольных рассуждений разных (в том числе, очень уважаемых) авторов... И ничего, "бумага всё терпит" (даже в реферируемых сборниках). А Вас послушать, так меня, как минимум, расстрелять надо (ну разжаловать то точно) :lol:
4. Кстати, а что Вам так не понравилось в данной статье? :wink: Вроде бы, написано все ясным языком и без грамматических ошибок...

Особенно меня огорчает факт вашего взаимодействия со студентами, да еще и в ранге декана.
Похоже, е-note у нас считает, что преподаватель в ВУЗе ни в коем случае не должен раскрывать рта для того, чтобы просто поговорить, или для того, чтобы просто пошутить... а изрекать исключительно "великие фразы", при этом никогда не улыбаясь

Но, к сожалению, не все у нас такие замечательные ученые, как e-note, который просто наверняка печатается исключительно в Science :wink: