Потому что кроманьонец, как и Imperor, не знает, что чуму переносят блохи.
Т.е. Вы хотите сказать, что кроманьонец,
воспитанный в современном обществе, о блохах знать не будет, в больницу (в случае чего) сходить не догадается, и станет бродить по улицам исключительно в шкурах?

Или Вы, наоборот, всерьез считаете, что профессор "не от мира сего", воспитанный в племени кроманьонцев, сделает
там себе костюм, построит больницу, совершит сразу все открытия
от каменного топора до антибиотика, и эти антибиотики себе и вколет (в случае чего)?
В том то и дело, что изобретение делает один, а пользуются этим изобретением все. Т.е. никаких особых преимуществ от своих открытий "ученый очкарик" не получит, т.к. они сразу же станут достоянием всего общества.
Я вот, к сожалению, наблюдаю в современном обществе именно такую картину. Мне недавно очень хорошо живописали образ жизни двух современных бизнесменов, живущих в Тольятти, но выходцев из Северного Кавказа. Эти "бизнесмены" имеют в жизни только три цели:
1.
Срубить как можно больше "капусты" (бизнес этих "бизнесменов" (автомобильный + шашлычные кафе) вырос (почти наверняка) из криминала 90-х).
2.
Соблазнить как можно больше местных девушек. По вечерам они
только этим и занимаются, и меняют девушек, в буквальном смысле, "как перчатки". Такой образ жизни продолжается уже долго, и отказываться от него они не собираются. Благодаря замечательным материальным возможностям проблем с соблазнением очередной девушки у них практически не возникает. Например, они достаточно легко могут отправиться с ней на недельку куда-нибудь в Италию, чисто отдохнуть... ну, понятно, с одним маленьким условием :wink: Ну, или завалить девушку подарками. При этом один из них (со слов очевидицы) обладает еще и очень сильным "мужским обаянием". Все эти обстоятельства делают процесс соблазнения "паровозов" девушек чрезвычайно легким.
Кроме этого, естественно, "по обычаям гор" они женаты (жены у них в горах, выращивают детей). Здесь они имеют еще и
постоянных любовниц, которых содержат в купленных для них квартирах. Ну и, повторяю - гуляют каждый день с новыми девушками.
3. Помимо коллекционирования квартир, иномарок и девушек, они еще очень любят коллекционировать оружие - в их собственных домах содержится целый арсенал огнестрельного оружия.
Вот, вроде бы, и
все их интересы. Лично я с ними не знаком, и сейчас просто передаю слова непосредственной очевидицы. Поэтому, честно говоря, я не знаю...
Может быть, конечно (в перерывах между женщинами)
они с огромным интересом обсуждают возможные пути происхождения млекопитающих :lol: заслушиваются музыкой Моцарта :lol: и впадают в экстаз от моделирования дилеммы Холдейна на компьютере :lol: НО
я очень сильно в этом сомневаюсь :lol:
Теперь перейдем к другому молодому человеку, которого я лично знаю. Очень тихий, застенчивый и скромный, в этом году он окончил институт и поступает в аспирантуру. Его стипендия в этой аспирантуре составит
2000 рублей. Понятно, что ни в какую Италию он ни с кем не поедет. Да и не может он иметь много девушек потому что:
1. Он тихий, скромный и с большими очками, делающими его похожим на стрекозу.
2. Ему просто некогда - по вечерам вместо интенсивного "съема" он читает научную литературу, потому что ему ЭТО интересно.Теперь перейдем к третьему молодому человеку, вполне уже состоявшемуся. Кандидат биологических наук, очень любит различные интеллектуальные занятия. Женат. Очень хороший (доброжелательный и заботливый) семьянин.
Имеет одного ребенка. Второй пока и не предвидется, т.к. молодой человек из своей довольно скромной зарплаты (~ 15.000 рублей) выплачивает ипотеку за квартиру, и денег ему хронически не хватает.
Наконец, перейдем к Эйнштейну. Эйнштейн был настолько погружен в мыслительную деятельность, что вообще испытывал некоторую неловкость от семейной жизни. А Раменский, говорят, иногда настолько погружался в собственные мысли, что задумавшись, мог не разговаривать со своей женой целую неделю :wink:
Если же мы возьмем не Эйнштейна, а знакомых мне "интеллектуальных профессоров", т.е. настоящих ученых, которые, действительно, внесли заметный вклад в науку (а не имитировали научную деятельность), то
более двух детей я ни у кого из них тоже не наблюдаю.
А теперь внимание, вопрос - кто из людей в приведенных выше примерах
преуспеет больше в распространении своих генов - описанные выше "дикие индейцы", или "очкарики-профессора"?
P.s.: при всем при этом, если у описанных выше людей что-то вдруг "прихватит" (случится со здоровьем) - то еще неизвестно, кто из них побежит в больницу быстрее - "профессор-очкарик" (которому вечно некогда, ибо "наука не ждет") или описанный выше "дикий индеец", которого в жизни волнует
исключительно собственное благополучие.
P.p.s.: я извиняюсь за столь "пространно-философский" пост, но ведь всё равно какие-то внятные, весомые аргументы в защиту существования у человека полового отбора так и не прозвучали. Поэтому остается только немного "поболтать за жизнь" перед тем, как отравиться в отпуск :wink: