http://www.prompolit.ru/132718
Мысли из статьи, которые я нахожу здравыми:
Ничего не имею против здравости мыслей, которые вы считаете правильными. Однако, вот такие мысли, из той-же статьи, вы явно считаете неправильными, ибо критикуете мою позицию о необходимости закрепления прав частных лиц на экосистемные комплексы, вот эти мысли, весь раздел:
Принципы политической экономии
*
Проблемы с загрязнениями возникают там, где не определены или нарушаются права собственности*
Права на воду, воздух и дикую природу могут быть определены и соблюдаться*
[Частное] владение ведет с лучшему состоянию природы*
Купля-продажа решает проблемы плохого использования* Стимулы - лучше, чем приказы
*
Правительственным программам недостает мотивации* Правительственным программам недостает знаний
* Субсидии приводят к увеличению отходов
*
Больше эффективности - меньше загрязненияПочему вы отвергаете это?
И еще ,по многим пунктам там так эту статью раздолбать можно в пух и прах... Просто времени немножко потратить. А уж МАГАТЕ с их выводами о "безвредности" Чернобыля, так я-бы просто поубивал сволочей... У меня много знакомых, и родственников, которые "ликвидаторы" и "переселенцы" из Чернобыльской зоны, а многие и умерли уже, я знаю их проблемы, я прекрасно знаю проблемы с здоровьем их детей- они у меня перед глазами, и когда эти сволочи дают заключение, что эти проблемы "психологические"- это нет слов просто... Просто конечно, все эти люди не могут заявить так громко о своих проблемах ,как МАГАТЕ об отсутствии таковых. У МАГАТЕ денег много, от ядерного лобби, а у этих- шиш в кармане, все на аптеку ушло, а "государству", которое вроде, их права защитить должно- гораздо выгодней согласится с такими "научными" выводами МАГАТЕ и отменить для этих людей многие льготы на медобслуживание, лекарства, соцблага и т.д., мол это у них "психическое"- пусть голову лечат. Купленная МАГАТЕ на корню в этом вопросе власть Украины- дает распоряжения в лице Минздрава ставить "правильные" диагнозы и вести "правильную" статистику, оно вроде и правильно- ведь нет-же "исследований, которые позволяют однозначно связать..." И очень выгодно это материально- что для МАГАТЕ, что для правительства Украины. Поэтому, если у ребенка лейкемия- то при чем здесь радиация? Или иммунитет резко ослаблен- при чем здесь она? А то, что уровень абсолютно четко коррелирует с уровнем радиоактивного загрязнения с пролонгацией на 25 лет примерно- так у вас-же из той статьи наготове вывод- "Корреляция - не значит зависимость". Оно, конечно ,не значит, но вот только всегда-ли? И не нужно мне о "ложных корреляциях" в ответ- я чудесно знаю что это, и раскажу вам в ответ о сознательных фальсификациях. Если вы вашу позицию о "прекрасности" состояния окружающей среды и том, что каждый, кто хоть чем-то недоволен- глупый паникер, "гонящий волну", на таких "отчетах МАГАТЕ" базируете, то просто исходная информация у вас ни к черту негодная, вот и все.