Форум www.paleo.ru

Февраля 10, 2012, 10:00:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интерактивные панорамы залов на сайте.  (Прочитано 6076 раз)
Екатерина Сенникова
Administrator

Просмотр профиля
« : Февраля 25, 2009, 21:09:07 »

У нас еще один подарок, но теперь, наверное, к 8 марта  Smiley

На сайте появились интерактивные панорамы залов Музея.
На странице залы Музея внизу ссылка "панорамы залов".
http://www.paleo.ru/museum/halls.html
Единственное, что -  программа может потребовать установку новой версии Flash плейера.

Мы благодарим авторов панорам Михаила Мачеркевича и Александра Гуськова за предоставленные панорамы и за помощь в их размещении.
Кстати, если кто хочет сделать подобные панорамы чего-либо, может обратиться к авторам по указанной ссылке с эл. адресом.
Митрич
Участник форума

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Февраля 25, 2009, 21:41:32 »

Прекрасный почин. Очень радостно видеть, как ПИН подтверждает звание современного музея. Будет ли развиваться проект электронного музея дальше?

Сайт для любителей палеонтологии Maleus temporum
Антон Нелихов
Участник форума

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Февраля 26, 2009, 13:29:13 »

Если это делалось для отчетов - то отлично. Если для посетителей, то очень непродуманно. Ссылка на панораму дается внизу (!) только на одной странице (!). Сомневаюсь, что ее заметит хоть кто-то из зашедших на сайт. Митрич, кстати, не нашел. Мне повезло больше (может, потому что поисковый стаж в сети поболее  Cool )
Екатерина Сенникова
Administrator

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 26, 2009, 16:03:14 »

Митричу: The man is never satisfied.  Tongue

Антону: Ну я не знаю :smt102  Мне показалось логичным дать панорамы на странице посвященным залам Музея. Мы обратим еще внимание на них в новостях.  Но не можем же мы их на каждой странице давать. Хотя они мне и очень нравятся.
Антон Нелихов
Участник форума

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Февраля 26, 2009, 16:10:58 »

Цитата: "Екатерина Сенникова"
Но не можем же мы их на каждой странице давать. Хотя они мне и очень нравятся.

Можно просто ставить в начале текстов, посвященных тому или иному залу, гиперссылку на панорамы. Например, чтобы они открывались в отдельном окне. Это не сложно технически. Не обязательно панорамы сразу вписывать в дизайн каждой страницы.

Из новостей информация рано или поздно уйдет и в таком случае панорамами так никто и не будет пользоваться. Что будет неправильно. В конце общей страницы ссылка, правда, не видна.
Митрич
Участник форума

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Февраля 26, 2009, 16:53:38 »

К стыду своему вынужден признать, что Антон прав - я сначала принял за панорамы просто описание залов со встроенными картинками. От панорам я вообще в восторге!!! Это замечательно! Так держать!
Но найти искомые объекты действительно ой как непросто. Может быть, сделать ссылки на них позаметнее?

Сайт для любителей палеонтологии Maleus temporum
Гера
Administrator

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : Февраля 26, 2009, 18:00:25 »

Замечательная идея! Как будто сам оказался в музее) Единственое почему-то отсутствуют первые два зала и подмосковный зал.
Андрей Атучин
Участник форума

398493914
Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Марта 05, 2009, 14:41:18 »

Здорово придумали! Правда хочется, чтобы "локаций" было раза в два побольше. Но тоже неплохо. Хоть сам реально представил как там у вас, а то так к старости наверное до столицы доеду  Sad

Желаю успехов!
Екатерина Сенникова
Administrator

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Марта 05, 2009, 14:55:12 »

В первую очередь, помещая эти панорамы, мы думали о таких "удаленных" от Москвы любителях, как Андрей или Вжик из Феодосии и многих других. Также это небольшой вклад в создание единого информационного пространства.
Панорамы, кстати, переместили выше по станице, теперь они гораздо заметнее.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: