Автор Тема: "Культура" выступила против Дарвина в его юбилей  (Прочитано 57432 раз)

Оффлайн Николай

• Участник форума
    • ICQ клиент - 179833400
    • Просмотр профиля
    • http://www.n-kovalev.narod.ru
И не худо было бы у них точно узнать, откуда они поимели репродукцию Вашей работы?

Так она же висит как у меня на сайте, так и на "Проблемах эволюции". Свободно, хотя и с предупреждением. Мол, спрашивайте прежде, чем использовать.

А на "Культуре" разве хоть чуть-чуть способны это оценить?

Чего не знаю, того не знаю.  :lol:  Пообщаемся, увидим. О результатах похода будет отдельный пост.
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

Оффлайн Дж. Тайсаев

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • ученые России
zk. Всё верно и я их ни в коей мере не защищаю, но хочу отметить, что "Культура" канал некомерческий, у них нет рекламы например. Это я не только по поводу авторских прав Николая, который в любом случае должен им предъявить, но я возлагаю некоторые надежды на этот канал несмотря ни на что, если туда будут реже приглашать разных безграмотных умников с бородой вроде Максимова и без бороды вроде Собе-Панек. Ведь только там и остались каке то относительно научные передачи, впрочем в последнее время совсем уж относительно.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Оффлайн Николай

• Участник форума
    • ICQ клиент - 179833400
    • Просмотр профиля
В идеале каналу, чтобы реабилитироваться, имело бы смысл создать передачу, посвящённую теории эволюции. Но уже с присутствием специалистов в данном вопросе.

Оффлайн Дж. Тайсаев

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • ученые России
Цитата: "Николай"
В идеале каналу, чтобы реабилитироваться, имело бы смысл создать передачу, посвящённую теории эволюции. Но уже с присутствием специалистов в данном вопросе.

Полностью согласен, я бы пригласил например Яблокова, Маркова, Еськова и др.. а для альтернативности я ожидаю творческой критики не от многих, вот от отца Кирила точно можно было бы ожидать, но он теперь... не по статусу, да и политика, православие вросло в русский патриотизм, я не против этого, если тоько это не будет противоречить науке. Александр Мень пытался например, его убили, кто следующий.

Оффлайн zK

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Как раз за пару часов до той злосчастной передачи по "Культуре" моя жена случайно увидела Яблокова в толпе на пересадке в метро.
Видимо, это было предупреждение свыше.  :shock:

DNAoidea

• Гость
Питер, в последнем письме шеф-редактору проекта, я дал ссылку на "Проблемы эволюции". Надеюсь, она передала её Марине.

Ссылку на наш форум и на эту тему я уже ей выслал - вчера написал письмо, где цитировал сценарий, на что она жутко разобиделась, и в сегодняшнем ответе и просила в обмен (!!!) на то, откуда она взяла про "подделку веку", кембрийский взрыв, и латемирию, написать ей откуда мне известно про её сценарий. Можно подумать, эти три вещи - чёрти знает какие секреты, что о них нельзя узнать на любом палеонтологическом сайте и книге.
Я ещё подумал - что это так её задело, что я знаю про сценарий...

Оффлайн Павел Волков

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sivatherium.narod.ru
Уже боюсь до дрожи в коленках.  :lol:  Ведь это на моём форуме один из гостей выложил сценарий, заботливо сохранённый. Поймает, по почкам каблуками бить будет...
Пусть тётя знает - у нас достаточно длинные руки.
"В спорах рождается истина" - сказал папоротник.

Оффлайн Николай

• Участник форума
    • ICQ клиент - 179833400
    • Просмотр профиля
"Ссылку на наш форум и на эту тему я уже ей выслал - вчера написал письмо, где цитировал сценарий, на что она жутко разобиделась, и в сегодняшнем ответе и просила в обмен (!!!) на то, откуда она взяла про "подделку веку", кембрийский взрыв, и латемирию, написать ей откуда мне известно про её сценарий. Можно подумать, эти три вещи - чёрти знает какие секреты, что о них нельзя узнать на любом палеонтологическом сайте и книге. "

Не понимаю. А на что обижаться-то? Марина стесняется отстаивать свои взгляды перед аудиторией? Или боится выглядеть глупой?
 Странно это.

DNAoidea

• Гость

Не понимаю. А на что обижаться-то? Марина стесняется отстаивать свои взгляды перед аудиторией? Или боится выглядеть глупой?
 Странно это.

да уж, странно... да и цитированный материалец-то плохо изложенный  копированный из одного креациниского сайта в другой. Никакого тебе креатива. Куда там! Так что наверное обе названные вами причины, Николай. Да и не пишет откуда она вязала эти "страшные тайны". Подождём ещё...

Оффлайн Дж. Тайсаев

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • ученые России
Дубль.

Оффлайн Дж. Тайсаев

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • ученые России
Поскольку канал не комерческий, эта тенденция меня пугает. Ну на Культуре то хотябы можно не говорить об освященной воде, нашествии марсиан и креационизме. Тенденция однако. Если это мнение как говорится не совпадающее с мнением редакторов, тогда можно говорить только об этой Собе-Панек, но я боюсь что это госзаказ и тогда всё гораздо страшнее.
В общем боюсь, если мои худшие опасения сбудутся, придётся менять микроскопы на кадила, а халаты на рясы.

Оффлайн Николай

• Участник форума
    • ICQ клиент - 179833400
    • Просмотр профиля
Схожу во вторник, переговорю с директором. Думаю, многое прояснится.

Оффлайн Павел Волков

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Люди, так вы что - хотите контр-фильм зачинить? Это было бы полезней, причём в нескольких сериях. Давно нужно кино против лженаучно-популярных креационистских поделок, которые распространяются свободно и сделаны, чёрт побери, красочно и располагающе к себе.

DNAoidea

• Гость
Павел Волков - полностью согласен, тут тем более ещё и недавно" Плесень" широко разрекламированную выпустили - тоже то ещё...
а, да, должна выйти 1 февраля, но в сети уже есть 8)

Оффлайн Павел Волков

• Участник форума
    • Просмотр профиля
И как, содержание фильма оправдывает его название? На моём форуме один из участников сказал, что продЬюсер там такой же, как в лженаучно-популярной "Великой тайне воды". Это так?