Кстати, с точки зрения теории естественного отбора, пиратство это паразитизм. Есть только два способа его побороть, имунитет, либо задушить самого паразита. Поскольку второе не возможно (пока) остаётся имунитет. А тут тоже два способа. Первый, сделать лицензионный продукт почти столь же дешевым и более качестваенным, второй, приблизить покупательные способности масс к реалу. Первый способ правоприемники либо не хотят, либо элементарно жадничают, второй, не могут, назревает элементарный ленинский кризиз, когда верхи уже не могут, а низы не хотят. Остаётся что? Либо пускать псевдолицензионную пургу (что наши и делают в боксовых вариантах), либо по обезьяньи ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю. Правда тут тоже корупция, на себе испытал. Обезьяна тоже знаете ли, кушать хочет.
А если честно, тиражирование сильно обесценело авторство, но жадные авторы, не хотят этого признавать и требуют денег за каждую копию. Если нельзя заполнить нишу спроса реальным потреблением, остаётся ниша доп. производства. Свято место пусто не бывает. Если кто то хочет иметь больше реальных возможностей, тут же на лишних крохах разведутся тараканы.
Значит надо либо хотеть реальные цены, либо отпускать тормоза.
Правда ещё остаётся один вариант, платить людям копейки и менторски кричать, люди, вы не воруйте, а платите всю вашу зарплату за труды, а потом печатайте за свой счёт статьи, а потом, мы может и ваше авторство гдето оценим. Вот когда оцените, тогда и приходите.
Не все правда куркули в сети, а есть и такие, включая и известных авторов, которые говорят, вот я, плодите меня и размножайте, я буду только рад. Есть конечно и собаки на сене, ну так пару вязанок сена продадут и так им и надо