|
Эколог
|
 |
« Ответ #15 : Июня 08, 2008, 15:25:19 » |
|
Точно, несколько процентов ящера мы уже собрали ))) Фотография внутренних прозрачных оборотов просто супер! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дровосек_любитель
Участник форума
|
 |
« Ответ #16 : Июня 08, 2008, 20:13:16 » |
|
Соберём два скелета у меня как и у Эколога есть позвонок плиозаврячий, челюсти кусок. И от ихтиозавра позвоночек хвостовой и кусок ребра )) :lol: :lol: Точно, несколько процентов ящера мы уже собрали )))
Для солидности можно еще приделать зубы из карбона по теме "Цемгигант". Должно получиться довольно внушительно Фотография внутренних прозрачных оборотов просто супер!
Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Homer
Участник форума
|
 |
« Ответ #17 : Июня 09, 2008, 15:55:11 » |
|
А свою кость я, пожалуй что, вам не дам... Своего ящера собирать буду. Тарбораннозавронихусодонтобрахималееводиплоруруса хомеренсис. С аммонитами заместо глаз и белемнитами вместо зубов и когтей. Метров 6-8 в длину, не меньше... Знатная зверюга выйдет... З.Ы. В каждом из нас, похоже, сидит Пупкин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
диморфотека
Участник форума
|
 |
« Ответ #18 : Июня 11, 2008, 16:26:24 » |
|
Интересные находки, от метро как добитаться до прииска? оставлены ли зарубки или ещё какие тайные приметы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эколог
|
 |
« Ответ #19 : Июня 11, 2008, 16:54:57 » |
|
От метро там идти совсем недолго, по Ореховому бульвару и свернуть направо, где будет проход мимо какой-то стройки, до высокого здания (не знаю, что там в нем). Впрочем, там можно в любой поворот пройти, они на схеме видны. По моим представлениям, окаменелости находятся в левой части синего овала, который на схеме Юрия Владимировича нарисован, как раз ближе к метро. А уже в реке пропустить выходы черных юрских глин невозможно, тем более после того как там порылись толпы палеонтологов  Мы подбирались к ним по увеличению концентрации белемнитов и обломков аммонитов в ручье ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sandric
|
 |
« Ответ #20 : Июня 16, 2008, 15:20:19 » |
|
Мож та штуковина это часть зуба? хотя врядли
|
|
|
|
|
|
~Sandro~
|
|
|
M_Horn
Участник форума
|
 |
« Ответ #21 : Июня 23, 2008, 01:50:51 » |
|
Побывали на разрезе нынче днём Зона panderi зарадовала аммонитами, virgatus - мощностью (в ней надо будет покопаться как-нибудь в другой раз)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimidrol
Участник форума
|
 |
« Ответ #22 : Июня 29, 2008, 04:19:20 » |
|
Привет всем увлеченным! Посетил намедни зарекомендованное место. Найти оказалось непросто среди густых и высоких травянистых зарослей, наверное с орехового бульвара свернул не там.  Повсюду много компашек, отмечающих то ли День Молодежи то ли Субботу. Народ странно косился на меня с молотком в одной руке и лопаткой в другой. :smt003 Однако находок оказалось не так много (ростры белемнитов и несколько аммонитов и их фрагментов), несмотря на то что я облазил всю левую часть "синего овала" и дошел до места где "река" вытекает из большой бетонной трубы, хотя судя по репликам на форуме аммонитов должно было быть навалом. Попытки углубиться в стенки при помощи лопаты ничего не принесли , и все было найдено на отмелях ручья. Скажите я что не там искал или же надо знать секретные приметы, подсказывающие где копать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Homer
Участник форума
|
 |
« Ответ #23 : Июня 30, 2008, 00:30:44 » |
|
Видимо не там искали. Теперь там главная достопримечательность - следы масштабных раскопок... Когда мы с Экологом искали это место, то вроде бы тоже наткнулись на бетонную трубу, но она была много ниже по течению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimidrol
Участник форума
|
 |
« Ответ #24 : Июня 30, 2008, 12:04:04 » |
|
Стало быть попробую в другой раз, тем более ориентир - труба поперек русла, дает понять что искать надо было выше по течению, если конечно там этих труб не больше.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2010, 20:18:32 от Dimidrol »
|
|
|
|
|
Homer
Участник форума
|
 |
« Ответ #25 : Июня 30, 2008, 12:15:56 » |
|
У форума в последнее время глюки. Фотки не аттачаться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimidrol
Участник форума
|
 |
« Ответ #26 : Июня 30, 2008, 21:38:46 » |
|
Получилось прикрепить фото!  (смотреть в предыдущем моем сообщении.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Homer
Участник форума
|
 |
« Ответ #27 : Июля 01, 2008, 01:00:20 » |
|
похожи на Kachpurites
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimidrol
Участник форума
|
 |
« Ответ #28 : Июля 20, 2008, 19:48:24 » |
|
Приветствую всех.  Сегодня, выбрав промежуток между ливнями и грозами вновь посетил реку-ручей (еще раз извиняюсь что вчера не смог присоединиться :oops: ) В связи с участившимися дождями, воды явно прибавилось и мне оказалось непросто осматривать скользкие береговые обрывы в армейских ботинках. На этот раз, вопреки ожиданиям аммонитов совсем не обнаружилось. Зато попалось несколько створок разной сохранности. Вот выкладываю фото одного из образцов. Пытался в методичке найти название, но судя по рисункам, весьма схожим - это может быть либо Astarte duboisiana d'Orb. либо Loripes(Discoloripes) gerasimovi Wellen?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimidrol
Участник форума
|
 |
« Ответ #29 : Июля 31, 2008, 11:15:43 » |
|
Чтож, мои сомнения по поводу предыдущей находки никто не развеял, продолжаю оставаться в неизвестности. А пока выкладаваю фото еще одного образчика, весьма хрупкого по консистенции (не знаю даже, как он при транспортировке не развалился), вроде как Grammatodon pictum (Mil.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|