Во первых - самцы мотыльков тоже должны иметь неоторый запах, чтобы как-то привлечь самок, так что, думается, они в этом отношении квиты
самцы мотыльков должны оплодоворять самок и запаха у них нет - того же уровня как у самок - иначе бы послдение имели бы такие же усы, как и они.
Во вторых - мы должны исключить из наших рассуждений насекомых, потому что у них все не так как у других
ага, давайте исключим всё что нам не подходит, оставив одних львов, скажем, ну павлинов и немного оленей - чтобы можно было поставить жирную точку в конце утверждения что украшения есть только у самцов и баста.
- самки намного крупнее самцов,
при полном отсутствии полового отбора так и должно быть, потом не у всех насекомых так.
и именно они имеют какие-то украшения, у многих видов (например, у муравьев) самцы после первой брачной ночи превращаются в объект гастрономического характера для самок, то есть попросту съедаются...
у муравьёв? никогда о таком не слышал... ну с другой стороны самцы у них дохлые потому что гаплоидные, так что чего добру пропадать? Вот богомолы да, но ни по числу видов, ни особей, ни биомассе они чего-то значительного не представляют.
Чем массовее производство, тем менее качествен продукт.
и что? до сих производится всё ремесленниками? (просто самая не массовая форма производства) что-то из предметов вокруг меня это может только каменная ступка, но и всё...
Про историю давайте не будем забывать. Ну как могла женщина быть требуемой путешественницей, если мужчины не давали ей возможности отойти от пресловутых трех к?
правильно вы сказали - давайте не будем забывать, а потому вспомним - мифы об амазонках слишком стабильны, чтобы быть только мифами, женщины-пираты были? Не говорите что нет, Энн Бони - вторую не помню, королева-девственница? Да и несколько иных примеров правящих королев, Екатерина та же самая... так где же у "не давали ей возможности отойти от пресловутых трех к?"?
А сейчас либидо у мужчин уменьшается, а у женщин растёт.
интересно, если и растёт, то за счёт чего?
Мне кажется, что осбой гиперсексуальности нет.
а что тогда делать со вторично-половыми органами?
Если, например, тем или иным образом будет решена проблема воспроиводства - то гендерные отношения, по-видимому, просто перестанут существовать. Возникнут два новых родственных вида... (фантазия разыгралась)
это типа слияние одноимённые половых клеток? тогда, боюсь, не два, а всего один вид останется... :cry: а дргой вымрет очень быстро (догадайтесь какой)
Что вообще такое эти пресловутые "инстинкты", как их можно пощупать и расписать от соотв. ферментов до поведенческих моделей?
увы, только порой, редко, в частности я знаю пример мух (они петь начинают не так, когда у них ген не тот), когда можно сказать какая поведенческая черта зависит от какого гена, но про инстинкты сказать ничего нельзя пока...
Впрочем гипертрофию гениталий это не объясняет, может быть после того как роль секса расширилась, размер фалоса стал своеобразным ранговым отличием?
думаю, что у женщин вторично-половые признаки стали развиваться когда потребовалось привлекать много мужчин - а случилось это когда из глубин промискуитета (вот, я наконец вспомнил!)стали выкристаллизовываться пары. То есть, наверное, было так - когда жили все наподобие нынешних шимпанзе, то самцы приносили еду для всего племени\стада\стаи в целом и все самки это делили (видимо зависимость самок от самцов в добычи пищи у людей сложилось давно), но ведь не исключено, что какому-то самцу больше нравилась какая-то самка, и он ей бы отдавал самые лучшие куски, если пищи много, и стая не велика, то большой роли это не играет, а если нет, то те, кому достаются лучшие куски будут сытнее, и смогут оставить больше потомства - также, когда стая большая, то проблематичным становится деление добычи. А это значит, что самки теперь были вынужденны сделать так, чтобы нравится какому-то самцу, а то останешься без пищи вообще. Но - какому из них? а на них полагаться - так всё равно пусть они решают сколько хотят друг с другом, кто лучше, но всё равно ни один из них (в те времена) всех не прокормит. Значит над определять не только абсолютного победителя, но и тех, кто сразу за ним. Более того, пока выбираешь, надо тоже что-то есть, а потому наверное появился процесс ухаживания - чтобы приносили пищу - посмотреть, кто лучше принесёт - того и выбирать. До сих пор коробки конфет дарят! Вот, кажется, что-то в этом роде было...