Игорь ну как не меняются, меняются и в ДНК и в дискете. Конечно если переставлять неравнозначные элементы – ведь элементы не одинаковы, соответственно и происходит изменение физико-химических свойств. И информация меняется параллельно с ними.
Вы, по моему, рассматриваете не реальные системы, а их информационные модели.
Так же мир как раз таки удваивается у вас, а не в моих построениях. В вашей модели возможно два случая, либо после живого престают действовать физические взаимодействия, а начинают действовать информационные, чего нет на самом деле, либо и они действуют параллельно и тогда это удвоение причем неоправданное поскольку никаких конкретных результатов информационный подход в биологии не дает (об этом уже говорилось). Все и так хорошо объясняется.
Но ведь феномен информации связан с организмами каким-то образом ни я ни вы этого не отрицаете. Нужно только определить его место и роль. Я свою точку зрения высказывал. Если мы рассматриваем живую систему как целостность, то обнаруживаем упорядоченность процессов имеющих информационную природу – организацию живой системы. Если же мы начинаем разбираться как связаны между собой части организма как они между собой устанавливают отношения, то используем физические взаимодействия и более ничего. Но это еще не все иначе эти представления были бы бесполезны. Я считаю (повторюсь, см. предыдущие сообщения), что информационный подход метаестественнонаучный, и посредством информационных отношений мы можем задать не только биологическую организацию (организацию живых систем), но и вообще любую другую организацию МАТЕРИИ. А вообще можем задать все возможные организации материи, задать их как закономерность природы. Приведенная аналогия между атомом и клеткой на основе информационных отношений это первый главный шаг.