Господа палеОНТОЛОГИ, я конечно понимаю, что вопрос о наличии на марсе жизни - насущщ и животрепещущ, но сайт-то здесь вообще-то ПАЛЕонтологический, как мне кажется... судя по живописному скелету и недвусмысленной подписи Вашего цеха ;)
- А посему как мне кааца - гораздо ближе к теме будет другой не менее трепещущий вопрос(хотя и отнюдь не живо...;) - А БЫЛА ли жизнь на марсе - а если была - до до каких высот смогла эоволюционинровать(ну грубо коворя - как был далек а.толстой от правды марсианской жисти ;).
И вот как мне опять-же(навязчиво!) кажется - американский "спирит"(ох уж это столоверчение!) - надыбав нечто вот именно что по Ваше-палеонтологической части...
8))
Это тут:
http://kuban.kp.ru/daily/24005/82573/И лично у меня по этой фотографии создается ну очень навязчивое ощщущение, что жизнь на марсе во всяком случае БЫЛА эт-ТОЧНО. И причем эволюционировала она по "земному" пути - и добралась по меньшей мере до организмов типа "земноводных".
- поскольку как-никак САМОПОДОБНЫЕ и разномасштабные ЖЕСТКИЕ "черепа", живописно разбросанные по всему полю фотографии - в РАЗЛИЧНЫХ(!) проекциях - есть несомненный (опять же на мой взгляд) - довод в пользу подобного интересного заключения. И более того - один из черепов дан даже В РАЗРЕЗЕ!!! - т.е. без "черепной крышки". И можно слегонца даже поглядеть - что там у него унутре... Хотя и не сильно глубоко. Забит песком ссоббака. Но небная кость просматривается достаточно отчетливо.
- См. так же мои комментарии к yказанной в ссылке статье - под ником "enginer"...
с конкретным указанием расположения на "спиритуальном" фото дополнительных(более мелких) экземпляров черепов и "вскрытого" экземпляра.
- Одним словом - как будет по сему вопросу Ваше ПРОСВЕЩЕННОЕ мнение?
Поскольку я - вообще-то вовсе не палеонтолог... и даже не биолог.
Инжанеры мы... А местами где-то даже и физики... и проекции машиностроительного черчения нам не чужды.
;))