DNAoidea и Дж. Тайсаев,Вы,конечно-же,понимаете,что в нашем абсолютно неабсолютном мире ни один эксперимент не может быть поставлен в чистом виде.Конечно-же я курил,в детстве,но это быстро мне не понравилось.Спиртное употреблял длительное время,преодолев рвотный эффект,а значит,как говорят врачи,был на пути к алкоголизму.К прекрасной половине человечества,конечно,пристрастен,но без особенностей-35 лет супружеской честной жизни.В карты играл в детстве,в дурака,не пристрастился.И к компьютерным играм отношусь отрицательно-ничего они кроме азарта не развивают.Чем-же мне похвастаться,что помогло-бы "освобождению человечества"?Двумя-тремя умозрительными моделями для понимания некоторых физических процессов.Я всё время занят!Моделей конечно больше и все они не формализованы,т.е.не представлены в письменном виде.В начале 90-х,обучаясь в вечернем политех.университете,на перерыве я подошёл к профессору,доктору технических наук и рассказал ему о "модели элементарной массы",он отозвался положительно.Некоторое время назад мне несколько неожиданно и затем многократно удалось повторить "модель ограниченного хаоса на основе гармоничных процессов".Есть также "модель энергетической стратификации","модель летающей подводной лодки" и другие,которые я-бы с интересом развил,но для этого требуется инфраструктура,которая,в свою очередь требует финансирования.Так-что всё это заменяет мне "алкогольный вопрос" и даже более...А,в общем-то,я обыкновенный лентяй,привыкший делать всё экспромтом,когда необходиые компоненты выстроились уже в необходимый ряд.