Уважаемый Иа.
Мне кажется, могу высказать несколько соображений по заявленным Вами темам:
1. В Пирочах на сегодняшний день можно найти стандартный комплекс дачного поселка - рухлядь, не спрятанную или увезенную хозяевами на зиму плюс литры отравленной водки, оставленной для неорганизованных экскусрантов по дачным поселкам. Последний раз по моим данным что-либо интересное в Пирочах было найдено в середине 90-х, а затем, в связи с развитием садовотоварищеской биоты карбоновый слой там дал дуба... Если у Вас хватит пассионарности, то в восточной части бывшего карьера можно поворошить заросшие кустарником отвалы, с непрогнозируемым результатом. А аммонитов там, как мне кажется, вообще никогда не было - юры там мало, и она еще хуже, чем в Голутвине, а в карбоне Подмосковья аммониты - даже не экзотика, а просто галлюцинация.
2. В Игнатьево не был, а вот в Тучково-Григорово бывал. В конце 80-х эти заброженные к тому времени около 20 лет назад карьеры производили на посетителя фантастическое впечателнние. Огорчало лишь полное отсутствие досчтупных выходов карбона - они либо строго вертикальны (стенки), либо заросли типичной флорой пустырей и помоек средней полосы. Однако я слышал, что некоторые увлеченные собирательством граждане добывали оттуда колонии кораллов килограммов по 50 весом, и тащили их к себе домой (ибо больше там ничего найти нельзя, а с пустыми руками возвращаться не принято).
3. Если посетите этим сезоном данные точки - не поленитесь, напишите, как там все изменилось!