Идея создания подобного сайта очень хорошая. Сайт замечательно проиллюстрирован хорошим собранным материалом, имеется подробная стртиграфия с фотографиями (для Гжели). Однако это все положительные эмоции, которые возникли у меня от просмотра данного сайта.
Спасибо за общие положительные впчатления. Критика вещь правильная и полезная.
Это не часть собрания имеющегося на сервере, а максимум 1/20. В ближайшее время по Гжели будут добавлены еще 15 - 20 экспонатов. По Визейскому ярусу более значительное количество. К весне будут разделы по Подольскому или Касимовскому ярусам. Все фотографии готовы, однако необходимо написать какой-то приемлемый текст. А так как я работаю в нескольких местах, никоим образом не связанных с палеонтологией и имею свободное время только в субботу, вот с этим связаны задержки.
Мне не совсем понятно, зачем было организовавать данный раздел на сервере посвященном геологии и палеонтологии Миссури. Данный сервер не притендует на мировую известность, и мне не понятно, зачем надо было размещать на нем материал по России.
:? Я тоже недоумевал отчего "Тритиз" регулярно переиздают на английском языке в Канзасе? Тем более , когда в России такой интерес к палеонтологии, а серверы пухнут от материалов, читатели требуют дополнительных тиражей палеонтологического журнала и т.п.........
Прошли времена, канули в лету навсегда.
Скрипт и оформление сайта сделано на уровне, примерно, 10 класса средней общеобразовательной школы г. Москвы.
Да каие хитрости нужны в данном случае? И кто это добровольно будет гробить время и деньги на флеш-технологию или что там еще?
Но надо признать, что размещение сайта на сервере с посещением менее 100тыс. человек вряд ли может служить целью популизации. Кроме того многим людям из России, интересующимся палеонтологией, читать о палеонтологии России на английском языке будет не очень удобно.
Возможно. Но я добавлю, что в основном остается идея о том, что этот сайт задумывался как палеозабава, развлечение для меня, Барри,Тома и всех тех кому приятно тратить на палеонтологию свободное от работы время.
Самое слабое место на сайте это стратиграфия. Она ,разумеется, будет по ходу исправляться. Так как ресурс интерактивный и призывает всех забавников из числа любителей и профессионалов оставлять свое мнение, на основе которого меняется содержимое текстов, то именно в этой составляющей я вижу развитие сайта как источника информации и приятного времяприпровождения.
Спасибо за критические замечания и вообще за участие в обсуждении.
Да, почему Миссури? Так то тоже Карбон, очень похожий на наш.
А на счет популярности сайта Барри, так можно из опыта набрать в Гугле какое нибудь ископаемое карбоновое и заказать картинки....ничего более толкового и добротного в мире вы не отыщите по Карбону, да десяток сайтов его друзей, которые на том же ресурсе и приведены.