Начну, пожалуй, с признания собственного "раздолбайства", как это не стыдно... Я до последнего поста уважаемого Gilgamesh'а и не подозревал, чем по сути является телегония. В указанном контексте, это, таки да, паранаука. Собственно, вспоминается некий сельскохозяйственный прием, связанный со Средней Азией - чтобы получить приплод полосатой, кажется, окраски (вариант - серебристой), бедный скот водили совокупляться на берег реки, чтобы, стало быть, игра солнечных бликов сообщила новорожденным свои свойства...
Что же до принципиальной возможности существования предпосылок некоторых шансов на выживание сперматозоидов, так сказать, прошлого урожая (что-то ночами меня на с-х тематику разбирает), то, на мой несовершенный взгляд, они таки имеют место быть.
Ибо условия среды в том месте, где они, как ожидается, сохраняются, не враждебные, а где-то даже и тепличные, одноклеточные, к которым мы с некотрыми оговорками можем отнести и данный объект, особо в питании не нуждаются, и, следовательно, вполне могут пребывать в каком-нибудь подобии анабиоза (хотя зрелище инцистированного сперматозоида может, кажется, потрясти ортодоксальных биологов), из которого выводятся наши э-э-э герои при изменении гормонального фона, сопутствующем созреванию яйцеклетки.
А почему бы и нет?