Пожалуйста помогите мне с определением гастропод среднего карбона Подмосковья.
Несколько лет назад я посетил карьер в Мячково и нашел множество различных брахиопод, морских ежей, морских лилий, различных кораллов моллюсков.
На данный момент я пытаюсь определить эти образцы. Я очень нуждаюсь в вашей помощи и надеюсь на неё. К сожалению, пока у меня нет возможности поместить фото образцов (я это обязательно сделаю через 1-2 недели), поэтому пока посылаю лишь описания образцов.
1) Bellerophon sp. я нашел два образца. К сожалению, не могу установить вид. Какие виды из рода Bellerophon встречаются в среднем карбоне в Подмосковье (в частности в Мячково)?
2) Euomphalus sp. – раковин в очень хорошем состоянии. Аналогичная история, что и с беллерофоном. Какие виды из рода Euomphalus встречаются в среднем карбоне в Подмосковье (в частности в Мячково)?
3) Несколько отпечатков гастропод с вытянутой раковиной (“башня”). Судя по отпечаткам, на раковине имеются бугорки, т.е. она не гладкая.
4) Euomphalidae indet. Схожа с № 2 но отличается наличием бугорков на краю раковины. Я предполагаю что это Amphiscapha. Ее останки найдены в США. Но я не знаю встречается ли она в Московской обл. Кстати № 4 встречается довольно часто и в хорошем состоянии.
Очень надеюсь на вашу помощь!