Ну, коль скоро вытащили на свет божий мою скромную персону...

"И совсем меня сразил Николай, человек рассудительный и, к тому же, на мой взгляд, с незаурядным художественным талантом (что должно подразумевать некий гармоничный синтез «рацио» с «творчеством»)"
На добром слове, конечно, спасибо.
"Убейте меня, не пойму, чем Николаю не угодила идея реликтовых форм гоминидов, доживших до наших дней."
Сама идея реликтовых организмов мне вполне угодила всем. Есть, например, мечехвосты или гаттерии - живые ископаемые. Тараканы, говорят, не сильно изменились за миллионы лет.

Но реликтовый питекантроп - это не реликтовый таракан. Покажите хоть одного. И желательно не горящие из кустов глаза, а "крупный план". В хорошем качестве.Можно в прямом эфире, по первому каналу, с комментариями очевидцев и специалистов. Чтобы сомнений не было никаких.
И я прямо на этом форуме признАю свою тупость и косность.
"А поразило меня вот что. Почему в 2004 г., узнав про находку одного из таких реликтовых гоминид из статьи в «Nature», Николай не разорвал журнал"
Э--э-э-э... Простите, склероз. Чего это такого я в 2004-м узнал и не разорвал?

О каком реликтовом гоминиде речь?
Серьёзно, пытаюсь вспомнить и не могу.
"и не сказал свою коронную фразу – «С тех спокойно относиться к упоминаниям о реликтовых гуманоидах я просто не в состоянии»? "
Не думаю, что это моя коронная фраза. Если Вам будет угодно, Вы можете считать моей коронной фразой ту, которая стоит под всеми моими сообщениями.
А в том, что Вы процитировали, речь шла о совершенно нормальной реакции на откровенно бредовую передачу (можете перечитать мой соответствующий пост, чтобы убедиться в этом), по каналу, который частенько показывает всякий бред (лишь бы зрителя поразвлечь).
И о том,что мне ещё ни разу нигде не попадалось ничего вменяемого про йети. Сплошь свидетельства каких-то алкашей, которым привиделся кто-то мохнатый после третьей бутылки (прямо, как в той передаче). Только не помнят, то ли это был йети, то ли сосед Кузьмич похмелиться приходил.