Ну вот вы тут все в один голос твердите что дескать ворона умнейшая, или одна из умнейших птиц мира. А я с детства почему-то знал/думал, что ворона умнее голубья или воробья. По её движениям. Ну как вам объяснить, проследите за движениями попугая и курицы, орла и страуса. Разницу не видите?
К примеру я считаю врановых, хищных птиц, сов, попугаев, туканов и т.п. - самыми умными из птиц. А такие как курица, воробей и т.п. - самыми глупыми.
Дрессировка и отношени к человеку не стоит путать с интеллектом. Например, я считаю, что кошка умнее хорька, но тем не менее почему-то убеждён, что хорька мне легче будет научить командам, нежели кошку. Я не Куклачёв:-).
Да, крыс я не люблю. Мне нравятся почти все животные, но крысы мне не нравятся. Я их не боюсь, просто они мне малосимпатичны.
Кошки - наверное мои любимые животные, однако тем не менее я считаю, что собака умнее кошки.
Хотя, как я уже говорил выше, пантеровых, таких кк тигры, леопарды и т.п. я считаю равными по интеллектуальному развитию волкам и собакам.
Вот, как бы я распределил животных по интеллекту:
Первое место человекообразные обезьяны.
Потом другие обезьяны.
Потом идут волки, собаки, слоны, еноты, медведи, дельфины и прочие.
Только после них, как я думаю, идут лошади, свиньи, вороны, попугаи, крысы и т.п.
Кстати, о кошке. Никто не знает, каким образом кошка находит дорогу домой если даже её отвезти за много миль от дома?