Азазель. Что-то как-то Ваш последний пост откровенно слабоват.
Во-первых, половина цитат вообще не к месту.
Во-вторых - про "разницу технологий" - это детский лепет. Продукты человеческой технологии не самособираются? Представьте себе плавающие в водном растворе так называемые "застежки на липучке". Они изобретены человеком. Так вот - слипнутся они в этом растворе исключительно быстро. Представили?
Теперь представьте что-то типа кубика-рубика, разобранного на запчасти - на отдельные кубики. Представьте, что к поверхностям каждого кубика суперклеем приклеены "липучки-застежки" (человеческие технологии)... Теперь опускаем все это в "бурбулирующий" раствор

Очевидно, что очень скоро подавляющее большинство отдельных кубиков слипнется в крупные конгломераты, подобные целому
кубику-рубику.
Но какова вероятность такого события, что этот кубик-рубик вдруг окажется собранным правильно? Т.е. мы увидим, что каждая сторона собравшегося таким образом кубика-рубика -
одинакового цвета. Какова вероятность такого события?
Я еще раз Вам повторяю - ничего удивительного в самосборке вирусной частицы (из белков и РНК) - нет. Данные части обладают той самой "липкостью" (сродством друг с другом). К тому же, слипаются только два элемента. Итог -вероятность слипания достаточно высока.
И самосборка рибосом - это тоже, практически,
самосборка двух сторон "застежек-на-липучке". Ибо отдельные части рибосом обладают
идеальным сродством друг к другу.
Если бы эти отдельные части были бы далее
неделимы, то тогда и проблем бы не было - они самособираются.
Но на самом деле, эти отдельные части
сами состоят из потрясающего числа элементов, причем эти элементы подобраны
именно таким образом, чтобы те комплексы, которые они образуют,
обладали сродством друг к другу.
Я бы согласился с Вами, если бы кто-то когда-то пронаблюдал, что вирусная частица самособралась из
отдельных аминокислот и нуклеотидов... Вот тогда я бы согласился, что им самособраться в живую клетку - тоже раз плюнуть.
Однако ни теоретических данных о хотя бы мало-мальской вероятности таких событий, ни эмпирических данных - мы НЕ имеем.
И дело здесь именно в
сложности, а не разнице технологий :lol:
Даже козе понятно, что разница между человеческими технологиями, и фантастически сложными нанотехнологиями биологических систем - имеется.
Но вопрос ведь не в этом. Вопрос в том - каким образом эта технология (с самого начала предполагающая фантастическую сложность)
началась?
P.s.: Я удивляюсь, что такие простые вещи я должен
объяснять взрослому человеку. Азазель, Вам сколько лет, если честно?