Вот и заканчивается полевой сезон… В Филях на бревнах вырастают сосульки, а московские лужи по утрам покрываются коркой льда. Каждый из нас или уже совершил, или спланировал последнюю поездку в этом году. Конечно, это место выбрано не просто так – а именно как последний аккорд сезона. И, наверное, у всех была тайная мысль, что уходящая осень подарит что-то особенное – пусть не раритетную каменюгу, но отличные моменты, какое-то хорошее настроение. Предлагаю поделиться впечатлениями от последних раскопок.
Я ездил в Кунцево. Погода, до этого дождливая, во вторник была превосходной – солнечно и тепло. Удручало только число прогуливающихся по парку (утром в рабочий день!), которым непременно хотелось знать:
Зачем я порчу воду в ручье,
Зачем я испортил обрыв,
Что я ищу,
Сколько золота я уже собрал.
Не мудрствуя лукаво, я всем говорил, что изучаю фосфоритовые залежи. После такого ответа спрашивающий делал умное лицо и пытался вспомнить, что значит слово "фосфорит".
Найдено было немного. Впрочем, копаться в ледяной воде долго не получилось. Поэтому я сфотографировал не только то, что нашлось во вторник, но и то, что попадалось в Кунцево раньше: четыре вида ежиков, пара двустворок, рыбьи позвонки и зубы акул.
Пишите, как прошли ваши последние поездки!!!!