Хотелось бы дать вам информацию по Нижнему Новгороду.
В первую очередь для Julii и Max.
Существует музей при Волжском государственном геологическом предприятии "Волгагеология".
В музее представлена наиболее полная информация по геологии и палеонтологии Нижегородской области и прилегающих областях.
Музей открыт для посетителей и для экскурсий.
Адрес : г.Нижний Новгород, ул.Ванеева, 18. Телефон директора музея:
(831)2-35-03-71 Котельников Александр Васильевич. Работают они с понедельника по пятницу с 8 до 17 час., обед с 11-30 до 13. Нужно обязательно позвонить и договориться о встрече, чтобы не было накладок с экскурсиями школьников.
И еще - рекомендую две книжки, выпущенные в Нижнем. Я думаю их можно найти в библиотеке. Автор - геолог, преподаватель Педагогического университета Фридман Борис Исаевич. Одна книжка -
"Рельеф Нижегородского Поволжья" Нижний Новгород, Нижегородский гуманитарный центр, 1999. И вторая - Г.С.Кулинич, Б.И.Фридман "Геологические путешествия по Горьковской земле", Горький, Волго-Вятское книжное издательство, 1990. Здесь в интересной и увлекательной форме рассказывается о геологической истории, геологических памятниках природы, описываются маршруты геологических походов и экскурсий.
Сама я с удовольствием их прочитала и как будто побывала в этих удивительных краях.