Мысль почтенного
DK весьма интересна, хотя и не нова. Однако я бы обратил внимание собравшихся на следующее немаловажное обстоятельство: необходимо конкретизировать тезаурус, ибо в противном случае мы рискуем получить "винегрет" из понятий самых разных слоев и категорий. То есть в один и тот же словарь ставить "петровича" с "дохлостями", с одной стороны, и криноидов с мелом, с другой, на мой взгляд, будет эклектично и некорректно.
Словарик, и даже разговорник, неформальных терминов, если таковой появится, будет, скорее всего, содержать различные "диалектизмы", так как фоссилии в одном месте назовут дохлостями, а в другом - задохликами.
Сводить же в один перечень мергель (который представляет собой вполне самостоятельную горную породу, что бы там не думал себе почтенный
Следопыт 
), глабель (участок морды трилобита), и, к примеру, ин сит, скорее всего нецелесообразно, так как регулярно, хотя и довольно редко, выпускаются терминологические словари по морфологии, стратиграфические словари и даже палеонтологические словари.
Словарики же "местечковых" выражений, свойственных сообществам увлеченных палеонтологией граждан, вполне могут представлять занятное и нескучное чтение. Например, термин "петрович" родился в одном из таких сообществ в середине 80-х годов прошлого века, и, к моему глубокому удовлетворению, продолжает свое существование, существенно расширив первоначальный ареал.
Из тогдашних устойчивых фразеологизмов, если это заинтересует почтенную публику, могу припомнить некоторые перлы, например:
"Создать уют" – действуя из лучших побуждений, существенно ухудшить обстановку. Например, пытаясь раздуть костер пенкой, совсем его погасить, а искрами и золой при этом загадить окрестные палатки, миски и шмотки.