:lol: да,было такое дело, мы правды не боимся :lol: :lol: :lol:
а так прискус так называемый, он то по смычному краю семи сантиметров будет, и седла вообще не имеет, т.е. уже под москвензис и не попадает.
И вот много видов спирифер собрали мы в щурово, ну поди четыре точно будет. Но не нашли мы москвензисов вообще. Нашли больших глобозусов, под пять см по ширине, совербий разных типичных, они поменее, еще какую-то не знаю какую. И в Подольске-то тож ни одного москвензиса не нашли. Факт.
Правда Гера мне говорил, что мол все это он и есть, типа видовая изменчивость, но это бред какой-то, таких больших различий быть не должно.. Ну,не знаю.
Я так понимаю для себя, может и ошибаюсь:
До подольского - группа инферусов, до мячковского - группа совербии, до касимовского-группа москвензисов, а далее супрамосквензисов группа - норини всякие и прочая и прочая. Разве нет такого момента? Но не настаиваю, пусть это будет ублюдочный москвензис- филогеронтия и серьезное обменное заболевание :lol: :lol: :lol:
да вот,Снорь жалко пропал, он тоже если помнишь говорил про подольские ракушки - москвензисы! А я ему -совербии. Таки усомнившись он засел с ними разбираться, и по данным полуторомесячной давности сильно засомневался в их москвензисном подобии. О чем и сообщил приватно. Но может уже и передумал.Не знаю.