Самые активные любители палеонтологии в Москве, в Измайлово торгуют на каменном развале, они свои точки ни в жизнь не выдадут, не то что чего-то в музей передадут, в крайнем случае "те кто приходят с другого берега" иногда предлагают поменять что-либо редкое на еще более редкое с доплатой. Так же "наши" зубы в избытке представлены на американских и европейских онлайновых аукционах, кто-то здесь и ссылки вроде показывал, и даже из самих америк предлагал сотрудничество в этой связи.
А любители природы созерцательного свойства,типа меня и большинства участников этого подфорума,ну крометех кто в силу профессии еще и зарплату за это получает, посещает старые, давно описанные точки. Вобщем масштабы не те.
От себя могу добавить, что вот недавно, с трудом удалось обнаружить обнажение юры в районе д. Марково, Jox3,ox2, там и волжские где-то рядом есть по слухам, но товарищ мой ездил совсем недавно,пока не отыскал. Зубов акул найти не удалось,но Морозов , где-то рядом находил их. Можете у него поинтересоваться.
Я же могу сообщить точные координаты со своего GPS-а этого обнажения. Ибо так найти очень трудно.
А Лебедев он в курсе юры, и у нас тут ,на памяти ,ему передавали ихтиодорулиты, еще что-то рыбное из Песков. И сам он там многократно бывал.
Наверняка Митрич еще что-то добавит.