Ковыль
Участник форума
|
 |
« Ответ #45 : Декабря 08, 2006, 19:54:27 » |
|
Кстати, а ведь никто (в том числе Ваш покорный слуга :oops: ) не обратил в своё время внимание общественности на то, что в коллекции ARTEM'a есть помимо обычного A.alternans ещё и A.koldeweyense (два последних). Поздравляю! :wink: А вот у Alexq я их что-то не разглядел... Хотя кто его знает? Надо смотреть образцы!
|
|
|
|
|
|
Карьер в тумане встретил нас - Громады не охватит глаз..
|
|
|
Ковыль
Участник форума
|
 |
« Ответ #46 : Декабря 23, 2006, 16:00:27 » |
|
пахитевтис. Но не их J3ox3, как заявлено в теме, а из J3v2. Точнее, из зоны пандери... А почему не из ox3? Там как раз верхнеоксфордских P. полно, а волги там почти и нет..
|
|
|
|
|
|
Карьер в тумане встретил нас - Громады не охватит глаз..
|
|
|
Антон Нелихов
Участник форума
|
 |
« Ответ #47 : Декабря 23, 2006, 23:09:05 » |
|
пахитевтис. Но не их J3ox3, как заявлено в теме, а из J3v2. Точнее, из зоны пандери... А почему не из ox3? Там как раз верхнеоксфордских P. полно, а волги там почти и нет.. А мой опыт свидетельствует, что в том оксфорде вообще нет крупных белемнитов. А зона пандери там вполне может быть, в том числе и размытая. Тем более, что товарищи, насколько я знаю, и в Рыбаках были. А волга там стопудово есть. Вот, собственно, и все доводы :roll:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гера
|
 |
« Ответ #48 : Декабря 24, 2006, 02:22:11 » |
|
А мой опыт свидетельствует, что в том оксфорде вообще нет крупных белемнитов. Нет ну почему же, в том же Марково помимо хиболитесов попадаются и обломки более крупных пахитеутисов + на отвалах метро есть довольно крупные верхнеоксфордские белемниты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexq
|
 |
« Ответ #49 : Декабря 25, 2006, 13:06:05 » |
|
Подтверждаю, что волга имеется. Мощность порядка1,5метра,протяженность обнажения до 15 метров. Однако, чтобы вольготно изыскивать в ней, необходимо вырыть яму на ближайшем дачном огороде глубиной метра два,а шириной....кажется милиция из Жуковского приедет раньше,чем будет достигнут приемлемый доступ к искомому :lol: Не исключаю и самосуда дачников. Запросто на кол посадят :lol: :lol: и отправят в плавание по мутным и вонючим водам прилегающей речки  А если не вступать в противоречия с частной собственностью, можно запросто шею сломать. Последний раз, за секунду до гибели, когда мобилизовав все ресурсы организЬма , вонзив растопыренные пальцы и носки ботинок в грун, зафиксировавшись на мгновение в унижающей человеческое достоинство позе на отвесной стене, с перекошенным лицом и высунутым языком - я был спасен подоспевшим Артемом. Который благодаря своему немерянному росту и завидной физической подготовке,вытянул меня из пропасти :lol: :lol: - было,было такое дело.......
|
|
|
|
|
|
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
|
|
|
ARTEM
Участник форума
|
 |
« Ответ #50 : Декабря 26, 2006, 01:46:30 » |
|
Был несколько удивлён не расторопностью САШИ, но у меня оч. хорошо получается лазить по этим стенкам. Последний раз чуть не на@бнулся когда лазили там с ГОТОЙ. Обломки аммонитов, причём не маленькие, встречаются на протяжении 150 м!!!
Надеюсь к весне там трава иссохнет, да и грунт пообсыпится.. короче весной нароем ещё образцов. Мы подготовимся, привяжемся верёвкой и всё будет зашибись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexq
|
 |
« Ответ #51 : Декабря 26, 2006, 02:11:13 » |
|
Действительно,Артем, без веревок там делать нечего пожалуй. А вот Готу, насколько я понял с ее слов, туда теперь и колачем не заманишь.
|
|
|
|
|
|
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
|
|
|
ARTEM
Участник форума
|
 |
« Ответ #52 : Декабря 28, 2006, 14:40:51 » |
|
По теме "волги".. пазл от амонита 8 см. в поперечнике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARTEM
Участник форума
|
 |
« Ответ #53 : Января 19, 2007, 00:24:17 » |
|
В воскресенье 14.01 съездили в Марково, но уже на правый берег. пытались найти древее селище, по преданию находившееся на южной части села по правому берегу. Нашли таки. Большие россыпи костей. Судя по сохранности оч.древние. И много керамики, аналогичной той, которую мы находим на других подобных археологических памятниках (Боршева, Боровский курган) Два обломка очень заинтересовали своим орнаментом. Прежде не приходилось такой встречать. Если кто в теме высказывайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Homer
Участник форума
|
 |
« Ответ #54 : Апреля 07, 2008, 01:18:37 » |
|
Я, Kach и Эколог встретили этот День Геолога в районе деревень Марково и Рыбаки. Без находок не обошлось. Портрет одной из них аттачу. Кажись Arisphinctes? Кстати, мы втроем очень удивлялись, как возле Марково можно что-то по пояс в воде искать, если там и по суху ниче найти нельзя. По нашим данным все мертвяки тяготеют к округе Рыбаков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эколог
|
 |
« Ответ #55 : Апреля 07, 2008, 03:38:27 » |
|
Съездили мы хорошо и находки нашли )) Хотя я опасался что за зиму там соберут все подчистую.
Интересно, что кроме пиритовых амебоцерасов и еще нескольких аммонитов того-же состава, там попадаются каменные виргатитесы из более высоких слоев.
И у меня тоже вопрос по толстенькому аммониту. У меня он чуть другой - у него скорее не ребра, а выступы по бокам. Что это за род? И по амебоцерасам, рядом с которыми он лежит - судя по всему, это два разных вида, но какие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nebulosarii
Участник форума
|
 |
« Ответ #56 : Апреля 07, 2008, 11:54:49 » |
|
А зубы, зубы нашли? 
|
|
|
|
|
|
Крылья,...ноги,...главное,....(думаете хвост?)
|
|
|
Kach
Участник форума
|
 |
« Ответ #57 : Апреля 07, 2008, 13:29:45 » |
|
Как я пристально не просматривал всё, но зубов не нашли. Там, думаю, просеивать активно надо. С поверхности, если они там были, их собрали. При нас там ещё 2 палеонтолога-археолога ходили, а до нас сколько... Затянули мы с поездкой туда, и аммонитов крупных мало нашли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антон Нелихов
Участник форума
|
 |
« Ответ #58 : Апреля 08, 2008, 22:26:10 » |
|
А зубы, зубы нашли?  Под Бронницами за всю историю раскопок было найдено, насколько я знаю, только два акульих зуба. По старинке назовем их "сфенодусами". Один нашла супруга П.Е. Морозова, второй (без корня) - я. Еще была одна костная пластинка химеры (К. Шаповалов нашел). Больше о находках оттуда зубов я не слышал, хотя активно этим интересовался некоторое время назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kach
Участник форума
|
 |
« Ответ #59 : Апреля 08, 2008, 22:51:32 » |
|
А зубы, зубы нашли?  Под Бронницами за всю историю раскопок было найдено, насколько я знаю, только два акульих зуба. Просто к зубам под Бронницами интерес у нас возник после прочтения статьи на жукорама.ру, там на фото их 4!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|