|
Alexq
|
 |
« Ответ #30 : Сентября 11, 2006, 14:26:55 » |
|
Аммониты найденные в этот раз те же, что и ранее -Amoeboceras, Arisphinctes, кроме одного, самого большого. Плюс пара двустворок- Gresslya alduini кажется. Вот эти последние и большой аммонит вроде не оксфордские. Говорили ,что в этих краях волжский ярус есть. Но двустворки эти, по моему, келловейские. Аммонит, похоже, волжский, а может келловейский. Пока ориентировочно Dorsoplanites panderi. Может кто подскажет?
|
|
|
|
|
|
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
|
|
|
|
Alexq
|
 |
« Ответ #31 : Сентября 11, 2006, 14:29:23 » |
|
Далее кости рыбы. Что за рыба и откуда не ясно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexq
|
 |
« Ответ #32 : Сентября 11, 2006, 14:33:19 » |
|
Отдельно зубная кость крупным планом. Их найдено две штуки. Чья и какого времени? Вроде не современная. Не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARTEM
Участник форума
|
 |
« Ответ #33 : Сентября 15, 2006, 00:55:10 » |
|
У меня не так богато как у Alexq его способ дОбычи оказался более продуктивным, да и работал он больше и усерднее. Помогите определить неизвестую пиритовую конкрецию, что это может быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexq
|
 |
« Ответ #34 : Сентября 15, 2006, 03:28:49 » |
|
Привет Артем! я откровенно говоря не знаю что это за конкреции такие. а вот аммониты Амебоцерасы причем харктерной сохранности. А сетку мы, я думаю, и твою в следующий раз испытаем :wink:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антон Нелихов
Участник форума
|
 |
« Ответ #35 : Сентября 15, 2006, 17:03:25 » |
|
Пирит, просто пирит и нечего более, чем просто пирит. Аммониты приятственные, хорошие амебоцерасы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARTEM
Участник форума
|
 |
« Ответ #36 : Сентября 17, 2006, 22:48:33 » |
|
Один хороший образец амонитов из Рыбаков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexq
|
 |
« Ответ #37 : Сентября 17, 2006, 23:58:27 » |
|
Привет! Да ,хороший. Амебоцерас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARTEM
Участник форума
|
 |
« Ответ #38 : Ноября 27, 2006, 02:00:33 » |
|
Сегодня съездили в д.Рыбаки. Вода ушла на 10м. от берега. Такая помойка там на дне я вам скажу. Сегодня было тепло и можно было рыть землю искать дохлости. Жаль мы поздно приехали стемнело рано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexq
|
 |
« Ответ #39 : Ноября 27, 2006, 02:40:15 » |
|
Привет Артем! Замечательная картина открылась...отчетливо вижу камешек вокруг которого я пасся по колено в воде в прошлый раз. Если рванете на следующей неделе или как соберетесь ,до снегов...возьмите с собой!! Очень мне нравятся некоторые особенности рельефа дна :roll:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алекс Корецкий
|
 |
« Ответ #40 : Ноября 27, 2006, 04:22:39 » |
|
Уважаемые люди Alexq и Артем! я имею нехорошее свйство лоботрясничать и не работать по утрам, а как следствие - просыпаться когда уже сильно смеркается. но ради святого дела... Короче, очень прошу вас ответить а вопрос: а сколько времени занимает путь из Москвы в ту славную сторону? Хотя бы, примерно. Спасибо за ответ Может, тоже успел бы до снегов-то :?: :wink:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexq
|
 |
« Ответ #41 : Ноября 27, 2006, 14:29:55 » |
|
Добираться надо до ст.Бронницы - это примерно по времени 1.30 от Москвы. От станции еще 13 км до моста в Бронницы(автобус,такси)..пешком?..от моста по берегу реки...если до Марково - 4км, если до Рыбаков -8км, а то и все 10км будут. Можно просто у моста в Бронницы и остановиться. Там тоже хорошо,но гадостей на дне больше, всеж город какой-никакой. Теоретически можно и на автобусе из г.Жуковского или Раменского, или на такси от туда же...короче путь не близкий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алекс Корецкий
|
 |
« Ответ #42 : Ноября 28, 2006, 04:54:36 » |
|
Мои благодарности за ответ! Далеко, однако :wink: Да.... кабы не темнело нынче так катастрофически быстро, вс же, добрался бы. А так - уж лучше почтить своим присутствие старый добрый Гжель. Если в шесть утра проснуться - то, по моим подсчетам, почти шесть часов деятельного времени получается... с моим весьма дурным зрением Вот доживем до весны 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GOTA
Участник форума
|
 |
« Ответ #43 : Декабря 07, 2006, 15:34:46 » |
|
В это воскресенье около деревни Марково нашла интересный ростр белемнита. На нем, кроме вот таких неровностей, есть два одинаковых круглых углубления размером примерно 4х4 мм, между которыми примерно 1 см. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антон Нелихов
Участник форума
|
 |
« Ответ #44 : Декабря 07, 2006, 20:36:06 » |
|
Белемнит, по всей видимости, пахитевтис. Но не их J3ox3, как заявлено в теме, а из J3v2. Точнее, из зоны пандери, которая в том месте тоже есть, но более полно - у Рыбаков.
Относительно повреждений - они могут быть как прижизненными, так и (и скорее всего) посмертными – в результате химических процессов. А вообще белемнитец хороший и может послужить началом для коллекции юрских аномалий:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|