Итак, вчера состоялась первая (как я надеюсь, в длинной серии) встреча у Митрича. Кроме вашего корреспондента присутствовали Spiz и DSist. Отрадно было наблюдать детскую непосредственность, с которой общались между собой упомянутые персонажи. Припоминая гжельские очерки Снорри, можно констатировать, что увлечение палеонтологией, произведенное коллегиально, благотворно влияет на психологический и социальный возраст увлекающихся. До прямого впадения в детство, к счастью, не дошло (чему причиной, верно, Spiz'евский коньячок), но стойкие ассоциации со средней группой детсада у наблюдателей возникали. Беседа наша имела примерно следующий вид:
Митрич: рад видеть вас, друзья, в цитадели истинно палеонтологического знания...
DSist: а кораллы у тебя где? Я кораллы люблю!
Spiz: господа, я хочу сказать про палеонтологическую литературу...
Митрич: ... надо крепить связь палеонтологической общественности...
DSist: стрекающие, равно как и щупальцевые - интереснейшие объекты...
Spiz: ... и поэтому книги стоят столько, сколько позволяет их не рыночная, а фактическая, хотя и имманентная, цена...
DSist: губки, они с кораллами заодно...
Безусловно, я позволил себе несколько художественно переработать отдельные реплики собравшихся, но исключительно с целью формирования предельно ясного представления широкой общественности о плюрализме и толерантности данной тусовки.
В общем, жду в следующий раз, и всех, кому интересно
(район - около м.Каховская, подробный адрес - см. на сайте)