А вот и фигушки (с добросердечной улыбкой). Я утверждаю, что в силах водородной связи не содержится информации, требующей расшифровки от участников взаимодействия. Это нам требуется расшифровка взаимодействия, порождающая информацию о взаимодействии.
И в генетическом коде нет информации для того организма, которому еще только предстоит воплотиться в жизнь через стяжание нужных частиц в нужное место. Это опять-таки мы, расшифровывая "код" наделяем его свойством информации.
Можно бы плюнуть на определении информации, дескать, мы и так понимаем что это такое. Однако интуитивное понимание плохо тем, что всегда найдется умник (вроде меня), который порешит возвести информацию в силу Бога, и надо всего лишь уразуметь Бога, что бы прочесть стези детей мироздания. Ведь таковы безумные подуги мыслителей-пророков - надо только извлечь философскую первоистину, заключенную (как информация) в бытии помимо развивающегося процесса самого бытия.
Приоткрою свои карты. Я никак не могу найти/подобрать название той протяженности, которая уже существует, как результат работы распадающихся систем, но пока не заполнена той материей, которую мы способны наблюдать/отделять. Есть только образ некой унаследованно сложно построенной, гравитирующей области. А казалось бы, чего проще - назови Её информацией, и делу конец.